トレジャークルーズ決戦イベント『サンジ』攻略方法!育て方・入手方法・進化素材まとめ

スポンサーリンク
Pocket

今回はトレジャークルーズの決戦イベント『サンジ』の攻略方法、また決戦サンジの入手方法、育て方、進化素材についてご紹介します。

決戦イベントはクリアすることで、一定の確率で決戦イベントの対象キャラがドロップするようになっています。

無課金でキャラを入手できるという事もあり、攻略優先度もが高いイベントとなっています。

決戦『サンジ』で入手できるサンジは、船員として評価も高いキャラとなっています。

決戦キャラは通常のガチャキャラと育て方が少し違い、進化素材も入手することができます。

それでは、トレジャークルーズの決戦イベント『サンジ』の攻略方法、また決戦サンジの入手方法、育て方、進化素材についてお届けしていきますので、お見逃しなく!


スポンサーリンク



スポンサーリンク

トレジャークルーズの決戦イベント『サンジ』の攻略方法

サンジはワンピースでも主要キャラですよね。

主要キャラという事で、トレクルでも様々なバージョンのサンジを入手することができます。

そして今回、決戦イベントで戦うサンジは『★5 ジェルマ王国 ヴィンスモーク・サンジ』です。

 

道中のギミックがおおいイベント

ボスのサンジも難関ですが、道中の敵も色々なギミックを発動して来るので、多くの対策が必要なイベントとなっています。

1階は有利扱いは不可となっており、[肉][連]有利扱い効果を付与されるため、ボス戦ではスロット有利扱いができなくなってしまいます。

自スロ変換持ちを編成することが必須となります。

2階はナックルとチンピラは、1ターン目に割込みで船長効果無効(10ターン)を発動させてきます。

必ず1ターン目に倒すようにしましょう。

4階は1ターン目にボディガードを倒してください。

おすすめの戦い方としては、全体ダメージでの立ち回りです。

ここで痺れを受けると、タツノオウの封じなどを受けて全滅する可能性があるので対策が必要といえるでしょう。

 

ボス戦では攻撃力強化は特殊割込みを行う

攻撃力強化のスキルを発動すると、特殊割り込みでPERFECT5回バリアをはってきます。

与ダメージが大幅に減ってしまうため攻撃強化は発動しないよう注意しなければなりません。

4階からエンハンスの準備を行うようにしましょう。

特殊割り込みのPERFECTバリア効果は1ターンとなっています。

2ターン効果の攻撃力強化を発動して特殊割り込み→次のターンに重ねがけして攻撃する方法もありです。

また、1ターン効果同士の攻撃力強化/スロット強化をクザンで延長し、同様にバリア効果解除後の次のターンで倒してしまうという立ち回りもいいと思います。

先制攻撃で遅延無効、追撃ダメージを受けることになり、追撃は毎ターン10%割合ダメージを受けてしまいます。

さらに、復活後に7万1000の体力を回復し6万のダメージを与えてくるので、軽減対策をしないと負けてしまうので必ず軽減役を編成してください。

 

ボス戦で役立つキャラ一覧

  • フランキー(追撃解除役)
  • レイジュ
  • ドフラミンゴ
  • アイン
  • ヴィト
  • ブルック
  • バルトロメオ
  • レイリー
  • サンジ
  • アルビダ
  • ジョーラ
  • イナズマ
  • ゾロ
  • バルトロメオ

 

攻略におすすめの編成例

ルフィ / 超進化 4階攻略に役立つ、敵全体に攻撃×40倍の力属性ダメージを与え、1ターン攻撃を遅延させることができます。
ミホーク / 決戦改 ミホークは、敵全体のHPを30%減らすことができるので4階で役立ちます。
ドフラミンゴ / 決戦 スロットを2回自由に動かし、1ターンの間スロットの影響を倍にするというエンハンス効果を持っています。
ジョーラ / イベント 1ターンの間、受けるダメージを90%減らし、[邪魔]スロットも含め、全てのスロットを[力][技][速]のランダムに変換することができます。変換枠として活躍ができます
黄猿 / 決戦 自分のスロットを[速]に変換し、射撃タイプと格闘タイプの必殺ターンを1短縮、2ターンの間チェイン係数が+0.5にすることができます。エンハンスと変換枠を担うことが可能となっています。
ルーシー / スゴフェス限定 火力要因の船長となっており、1ターンの間、力・技・速属性の攻撃が1.75倍、このターン内PERFECT攻撃4回成功で次のターン力・技・速属性の攻撃が2倍にすることができます。

1階では、ダメージを受けずに突破し、2階では雑魚を1ターン目に倒していきましょう。

3階は通常攻撃で突破し、4階で1ターン目に超進化ルフィを発動し、通常攻撃でボディーガードを撃破し、2ターン目にルーシーを発動し、パーフェクトチェインでタツノオウを倒すようにしてください

ヒロシ
ボス戦では、1ターン目に残り4体を発動すれば、ワンパンで倒すことが可能です。

復活後は、通常攻撃で倒すようにしましょう。

▼虹の宝石大量GET▼

▲ゲーム攻略余裕▲

トレジャークルーズの決戦イベント『サンジ』の入手方法と育て方

サンジは船員として、終盤まで活躍が可能な性能を持っています。

入手したら、しっかりと育てるようにしましょう。

 

難易度に関係なく、サンジが入手できる

決戦イベント『サンジ』をクリアすることで、サンジを入手することができます。

まずは難易度が低い、エキスパートからクリアしていきましょう。

 

レベル帯によって合成素材を変えていこう

レベル上げに関しては、通常のキャラと変わりはありません。

レベルが上がるほど強化に必要なベリーが増えていきます。

レベルが上がりやすい低レベル帯では雑魚キャラを、高レベル帯になったら経験値の高い素材を使うとベリーの節約になり、効率的に強化を行うことが可能となります。

 

パワース豚はしっかり育ててから素材に!

パワース豚はイベントクエストを周回していると数多く手に入れることができます。

しかし、タツノコなどを合成して進化させなければ経験値を多く得ることができません。

火曜日に開催される『タツノコパラダイス』でタツノコを集めておき、進化させてからサンジに合成させましょう。

 

決戦サンジの強化素材にすることで経験値が大幅にアップする

同じキャラ同士でキャラ強化を行うと、同キャラボーナスによって獲得できる経験値が大幅に上昇します。

通常よりもたくさんの経験値が獲得できるので、それだけレベルを上げやすくなります。

ガチャをまわさずとも、キャラを入手できる決戦キャラならではの要素と言えますね。

 

決戦サンジを素材にすることで必殺技レベルも上がる

キャラ同士のキャラ強化を行えば、必殺技レベルが上がる効果も発生します

必殺技レベルが上がっていくと、必殺技を出すまでのターン数を減らしてくれます。

ヒロシ
短いターン数で必殺技を出しやすくなり、完凸につながると言えます。

同じキャラを2体以上持っていても、あまり意味はないので素材として使用することをおすすめします。

 

トレジャークルーズの決戦イベント『サンジ』の進化素材を紹介

サンジを入手したら、進化をさせましょう!

進化素材は通常クエストでドロップするものばかりなので、周回して集めていきましょう。

 

タツノオウ

  • タツノコパラダイス(火曜日)
  • ウイスキーピーク
  • 方船マクシム

タツノオウは上記、3つのクエストから入手できます。

どのクエストでもドロップ率は低いですが、一番ドロップしやすいのはタツノコパラダイスです。

タツノオウを狙う場合は、タツノコパラダイスを周回することをおすすめします。

 

赤ヨロイガニ

ハサミ鍾乳洞 入口(金曜日)
シロップ村 1話(5)、12話(6)
バラティエ 9話(6)
ローグタウン 8話(9)
双子岬 1話(8)
ウイスキーピーク 12話(10)、14話(10)
ナノハナ 13話(12)
ジャヤ 3話(11)
エンジェル島 5話(12)、14話(13)
司法の塔 5話(16)
マスト屋敷 8話(16)
シャボンディ 10話(17)
インペルダウン 3話(10)
マリンフォード湾内 2話(10)
オリス広場 9話(12)
3D2Y 4話(12)

赤ヨロイガニは特別意識しなくても、入手が可能な進化素材です。

ただ、他の進化素材と一緒に集めることを踏まえると、曜日クエストがおすすめといえるでしょう。

 

虹ヨロイガニ

  • 決戦テゾーロ/アルティメイト
  • 鍾乳洞/エリート(金曜日)

虹ヨロイガニはドロップする場所が限られています。

ドロップ率に関しては、鍾乳洞の方がいいので、鍾乳洞を周回することをおすすめします。

 

赤アーマーロブスター

リトルガーデン 14話(12)、15話(13)
ドラム島 13話(12)、15話(13)
ナノハナ 全話(7~14)
アルバーナ 6話(11)、8話(11)
ジャヤ 8話(12)
エンジェル島 7話(13)
方舟マクシム 1話(13)、5話(14)
ロングリングロングランド 1話(14)
ウォーターセブン 10話(15)、15話(17)
エニエス・ロビー 6話(16)
司法の塔 5話(16)、9話(16)、14話(18)
モリアのマスト屋敷 4話(16)
シャボンディ諸島 5話(16)
アマゾンリリー 1話(10)
インペルダウン 3話(10)、16話(15)
マリンフォード湾内 5話(11)
オリス広場 2話(11)
シャボンディ諸島(再出発) 2話(12)
王の処刑場~ノアの方舟 7話(12)

赤アーマーロブスターは特別意識しなくても、入手が可能な進化素材です。

難易度が高い方が、落ちやすいという情報もあるので意識して周回してみましょう。

 

赤しま番竜

  • 赤竜の聖域(木曜日)
  • 虹竜の聖域(木曜日)

赤しま番竜は曜日クエストのみから入手ができます

虹竜も同時にもとめるなら、虹竜の聖域、確実に赤しま番竜を求めるなら赤竜の聖域をクリアしましょう。

 

まとめ

今回はトレジャークルーズの決戦イベント『サンジ』の攻略方法、また決戦サンジの入手方法、育て方、進化素材についてご紹介してきましたが、如何でしたか?

決戦イベントで入手できるキャラは、ガチャ限のキャラより強化が簡単で、スキルマにすることも可能です。

根気よく周回する必要こそありますが、ガチャをして、運要素に全てを任せるよりも、かなり難易度は低いです。

決戦サンジは強靭タイプではトップクラスのエンハンス性能を持っている船員優先キャラです。

汎用性も高いので、入手できる機会があれば優先的に強化を行いましょう。

 

最後まで、読んでくれた方に、特別にとっておきのお得情報をお届けしていきます。

それは、虹の宝石を大量GETする方法になります!

ヒロシ

虹の宝石を無料で大量GETしてガチャを回したい!

最強の白ひげ・シャンクスを手に入れたい!

という方には特にオススメです!

この方法は、いつまでできるか分からないため、お早めにご利用下さい!

▼虹の宝石大量GET▼