トレジャークルーズのミホーク攻略方法&育て方!入手方法や進化素材も紹介

トレジャークルーズのミホーク攻略方法&育て方!入手方法や進化素材も紹介
スポンサーリンク
Pocket

今回はトレジャークルーズの決戦イベント『ミホーク』の攻略方法、またミホークの入手方法、育て方、進化素材についてご紹介します。

トレジャークルーズでは、決戦イベント『ミホーク』をクリアすることで、『鷹の目 ミホーク』というキャラを入手することができます。

決戦イベントで入手できるキャラなので、育て方が少し違いますよね。

また進化させることで、性能が上がるので、効率良く進化素材を集めておく必要もあります。

それでは、トレジャークルーズの決戦イベント『ミホーク』の攻略方法、またミホークの入手方法、育て方、進化素材についてお届けしていきますので、お見逃しなく!


スポンサーリンク



スポンサーリンク

トレジャークルーズの決戦イベント『ミホーク』の攻略方法

ミホークは他の、決戦イベントに比べると難易度が低くなっています。

通常はアルティメイトまである難易度ですが、ミホークに関してはマスターまでしかないので、難易度は低くなっているので、序盤のパーティでもクリアが可能となっています。

ヒロシ
決戦ミホークは、初心者の方が最初に攻略を目指すべきクエストです。

ミホークをスキルLvMAXにできれば、クリアできるクエストの数が増えるので、スキルLvMAXを目指して周回することをおすすめします。

 

ミホーク攻略パの必須メンバーをそろえておく

  • アルビダ
  • ナックル将軍
  • アーロン(ブチ切れ)
  • ウソップ(バウンド)

上記、4人は無課金で入手できるキャラです。

ミホーク攻略のための必須キャラなので、そろえておきましょう。

 

シェルズタウンでナックル海軍を集めておく

ミホーク攻略にはナックル海軍の変換が便利です。

シェルズタウンの2話が最も効率よくナックル海軍を収集することが可能です。

スキルLvは早い方がよいので同キャラ合成をするようにしましょう。

 

高攻撃力のキャラのレベル上げをしておく

トレクルは6体のキャラを順番に攻撃させることになります。

攻撃順が後半のキャラはチェインボーナスによってダメージが多くなるというシステムになっています。

ミホーク攻略においては、メンバー全員ではなく、攻撃力が高いキャラだけレベル上げをしておけば攻略できるといえるでしょう。

 

最低でもコストは68/海賊Lv40以上にする

メンバーを編成するには最低でもコスト68以上は必要です。

コスト68以上になるためには海賊Lvが40以上になる必要があるといえるでしょう。

通常クエストやイベントクエストのベテランを攻略すればすぐに到達するので、厳しいハードルではありません。

 

メリー号の船強化も行っておく

船効果は攻略にとても重要となってきます。

メリー号を最大Lvにすると一味の攻撃力を1.5倍にすることができます。

この1.5倍は攻略において大きな壁になるので必ず強化するようにしましょう。

 

先制攻撃に注意しよう

3階のサーベル海軍とボスのミホークは先制攻撃ダメージを行ってきます。

事前に体力を確認しておく必要が有るといえるでしょう。

 

ガチャ限なしのパーティで攻略できる

決戦ミホークは難易度が低いため、複数の無課金パで攻略することが可能となっています。

編成例を上げておくので、攻略できない人は参考にしてください。

ルフィ ギア2
アルビダ
ウソップ
アーロン
ナックル将軍
ルフィ ギア2(フレンド)
  • 1階:攻撃を受けずにターン稼いでいく
  • 2階:隊長だけ倒し、ヨロイガニをコンボ数4のキャラ攻撃してターンを稼ぐ
  • 3階:コンボ数4のキャラ攻撃してターンを稼いでいく
  • 4階:MISS攻撃で突破する
  • ミホーク戦:最初の攻撃をアルビダで軽減し、ウソップで攻撃遅延を行い、遅延の間に倒します。
    スロットが揃った場合はコビーで強化し、撃退しましょう。

トレジャークルーズの決戦イベント『ミホーク』の入手方法と育て方

決戦ミホークのスキルマが終わったら、フェス限ミホークの能力解放に移るというのがトレクルの初心者の流れです。

フェス限ミホークは、高難易度クエストで大活躍するので、必ず入手、育成する必要があります。

ヒロシ
ミホーク(力)は、限界突破していくことでスロット数が5つに強化されます。

限界突破させたミホークは決戦ミホークで容易に解放できるため、解放が済んでいないのであれば、解放しておきましょう。

 

難易度に関係なく、ミホークが入手できる

決戦イベント『ミホーク』をクリアすることで、ミホークを入手することができます。

まずは難易度が低い、エキスパートからクリアしていきましょう。

 

レベル帯によって合成素材を変えていこう

レベル上げに関しては、通常のキャラと変わりはありません。

レベルが上がるほど強化に必要なベリーが増えていきます。

レベルが上がりやすい低レベル帯では雑魚キャラを、高レベル帯になったら経験値の高い素材を使うとベリーの節約になり、効率的に強化を行うことが可能となります。

 

パワース豚はしっかり育ててから素材に!

パワース豚はイベントクエストを周回していると数多く手に入れることができます。

しかし、タツノコなどを合成して進化させなければ経験値を多く得ることができません。

火曜日に開催される『タツノコパラダイス』でタツノコを集めておき、進化させてからミホークに合成させましょう。

 

決戦ミホークの強化素材にすることで経験値が大幅にアップする

同じキャラ同士でキャラ強化を行うと、同キャラボーナスによって獲得できる経験値が大幅に上昇します。

通常よりもたくさんの経験値が獲得できるので、それだけレベルを上げやすくなります。

ガチャをまわさずとも、キャラを入手できる決戦キャラならではの要素と言えますね。

 

決戦ミホークを素材にすることで必殺技レベルも上がる

キャラ同士のキャラ強化を行えば、必殺技レベルが上がる効果も発生します

必殺技レベルが上がっていくと、必殺技を出すまでのターン数を減らしてくれるので、より必殺技を出しやすくなり、完凸につながると言えます。

同じキャラを2体以上持っていても、あまり意味はないので素材として使用することをおすすめします。

▼虹の宝石大量GET▼

▲ゲーム攻略余裕▲

トレジャークルーズの決戦イベント『ミホーク』の進化素材を紹介

ミホークは限界突破により、船長効果に体力補正がかかるようになります。

フェス限の斬撃タイプ船長を所持していない場合、斬撃パの船長として活躍できる可能性が十分にあります。

ヒロシ
属性にとらわれないタイプ編成の中では、攻撃力2.5倍はそこそこ高い倍率といえます。

斬撃タイプにはドフラミンゴ(決戦)など優秀なキャラも多く、決戦や一部の特訓の森などを攻略できる船長になれます。

 

タツノオウ

  • タツノコパラダイス(火曜日)
  • ウイスキーピーク
  • 方船マクシム

タツノオウは上記、3つのクエストから入手できます。

どのクエストでもドロップ率は低いですが、一番ドロップしやすいのはタツノコパラダイスです。

タツノオウを狙う場合は、タツノコパラダイスを周回することをおすすめします。

 

虹海賊ペンギン

ウォーターセブン 全話(14~17)
ペンギンロングビーチ 水曜日

虹海賊ペンギンはドロップできる場所が限られています。

ドロップ率を踏まえると、ペンギンロングビーチを周回するようにしましょう。

 

緑海賊ペンギン×2

ペンギンロングビーチ 水曜日
ローグタウン 3話(8)
双子岬 8話(10),10話(12)
ウイスキーピーク 7話(9),10話(10)
リトルガーデン 4話(9)
ドラム島 5話(10)
ナノハナ 6話(11)
ジャヤ 7話(12)
マクシム 7話(14)
ウォーターセブン 2話(14)
司法の塔 11話(16)
口の門 7話(16)
マスト屋敷 2話(16)
シャボンディ 2話(16)
アマゾンリリー 5話(10)
インペルダウン 13話(11)
マリンフォード湾内 3話(10)

緑海賊ペンギンは、自然と集まる進化素材となっています。

ペンギンロングビーチを周回することで、虹海賊ペンギンを集めることが出来るので、ペンギンロングビーチを周回するようにしましょう。

 

緑しま番竜

  • 緑竜の聖域(木曜日)
  • 虹竜の聖域(木曜日)

緑しま番竜は曜日クエストのみから入手ができます。

虹竜も同時にもとめるなら、虹竜の聖域、確実に緑しま番竜を求めるなら青竜の聖域をクリアしましょう。

 

まとめ

今回ははトレジャークルーズの決戦イベント『ミホーク』の攻略方法、またミホークの入手方法、育て方、進化素材についてご紹介してきましたが、如何でしたか?

トレジャークルーズを攻略するということは、ミホークを完凸することから始まるといえるぐらい、ミホークは原点のキャラとなっています。

決戦イベントとしては、難易度が一番低くなっていますが、入手できるミホークは攻略していく上で欠かせないキャラとなっています。

多くの場面でミホークが活躍できるため、イベントを周回し、完凸を目指すべきキャラといえるでしょう。

 

最後まで、読んでくれた方に、特別にとっておきのお得情報をお届けしていきます。

それは、虹の宝石を大量GETする方法になります!

ヒロシ

虹の宝石を無料で大量GETしてガチャを回したい!

最強の白ひげ・シャンクスを手に入れたい!

という方には特にオススメです!

この方法は、いつまでできるか分からないため、お早めにご利用下さい!

▼虹の宝石大量GET▼